10 Mei 2016

Cara Ampuh Mengatasi Andorid Lemot / Lambat Loading


Selamat Siang sobat...!!!

Sobat sudah pastinya familian dengan Operating System yang satu ini. Ada banyak Sistem operasi yang di tanamkan di sebuah smartphone. Diantaranya Android, iOS, Windows dan lain-lainnya. Nah di artikel kali ini admin akan mengupas tuntas tentang cara Ampuh Mengatasi Android Lemot / Lambat Loading. Melihat dari judul artikel ini sobat sudah tau kalau artikel ini mengarah ke Sistem Operasi Android.

Gambar Android Lemot
Gambar Android Lemot

1. Hapus Cache pada Memori Internal

Para sobat disini mungkin belum terlalu familiar di telinga sobat tentang Cache di memori internal. Sebelum membahas lebih jauh, sobat perlu mengetahui bahwa Cache adalah penyimpanan memori sementara pada perangkat Android. Keberadaan cahce di hp sobat akan terus bertambah, dan tentu saja  cache tersebut mengambil banyak memori dan alhasil akan membuat smartphone sobat akan menjadi lambat atau lemot untuk mengakses aplikasi.

Untuk mengatasi hal sedemikian sobat perlu mengantisipasi dengan mengistal dan menerapkan aplikasi yang mambu membersihkan cache pada perangkat Andorid sobat. Nah contoh aplikasi yang dapat sobat download di PlayStore seperti Clean Master, CCleaner.


2. Periksa Kapasitas Memori yang Tersisa

Sebahagian sobat pasti sudah tau alasan utama kinerja Smartphone Andorid sobat melambat yaitu banyaknya aplikasi yang sobat Download sehingga membuat Ruang penyimpanan smartphone sobat akan sedikit tersisa.

Perlu sobat tau, bahwa batas minimal untuk kinerja Android tampa hambata adalah 20% dari total memori yang tertanam di smartphone sobat. Jadi bila smartphone sobat memiliki kapasitas penyimpanan 4GB, maka penyimpanan yang tersisa minimal 512MB memori yang tidak terpakai atau yang tidak di gunakan. Apabila sobat mau menambah aplikasi saran admin sih install saja di memori External.

3. Hindari Menggunakan Aplikasi Launcher

Nah bagi sobat yang sering menggunakan Aplikasi Launcher Launcher biasanya tujuannya utama memasangnya yaitu untuk mempercantik dan mengustomisasi perangkat sesuai dengan kemauan sobat. Nah, sayangnya dengan aplikasi Launcher ini, malah menyebabkan menurunnya performa atau kinerja smartphone Andoid sobat. Tentunya hal ini disebabkan karena tidak sesuainya Animation Setting yang terdapat pada launcher yang sobat gunakan sehingga memakan banyak daya dan kapasitas memori dari Smartphone Andorid sobat.

4. Restart ke Mode Pemulihan Pabrik 

Dari cara yang admin ulas diatas, cara yang paling mudah dan simple adalah dengan me-restart, maka kinerja atau performa smartphone android sobat akan kembali seperti baru di beli. Namun cukup di sayangkan metode me-restart ke mode setelan pabrik akan mengakibatkan aplikasi-aplikasi yang telah sobat download / unduh ke memori internal akan terhapus.

5. Hindari Mengistal Aplikasi yang Tidak di gunakan

Setiap meng-istall aplikasi pada smartphone sobat, coba periksa Pengaturan / Settingan terlebih daluhu, untuk mengetahi kapasitas memori, Baik internal memeroi atau malah mengurangi kapasitas RAM yang tersedia. Perlu sobat ketahui bahwa kapasitas RAM sangat memepengarhi kinerja / performa smartphone android sobat. Intinya seperti ini

"Semakin tinggi RAM dari Smartphone maka akan jauh kata "LEMOT" di smartphone"

Terlebih lagi bagi sobat yang hobi bermain game di smartphone, Saran admin, lebih baik pilih smartphone dengan kapasitas RAM diatas 1GB. Sobat juga dapat menambahan memori Eksternal dan memindahkan aplikasi pada memori internal ke memeri Eksternal agar kinerja / performa smartphone andorid sobat lebih maksimal.

Gimana menurut sobat, cukup simple cara  yang admin bagikan kali ini. Nah, bagi sobat yang sudah membaca serta menerapkan tips di atas, jangan lupa kasih saran dan komentar di bawah di kolom komentar demi perbaikan artikel selanjutnya di blog ini. Terimah kasih buat sobat yang sudah mampir,

Kalaupun ada pertanyaan dari sobat serta masukan dari sobat buat membangun blog ini,, itu yang admin harapkan demi terbangunnya blog ini di mendatang. Akhir kata. Wasssalamu alaikum wr. wb

14 April 2016

Cara Gampang Buat USB Bootable Windows Tanpa Aplikasi


Selamat Malam sobat...!!!
BlogCaraTerjitu - Setelah beberapa hari ini admin gk membagikan di blog ini, Kini admin kembali lagi membagikan artikel yang menyangkut masalah pemasangan Operating System ke Flash disk untuk di pake mengistal di Lactop ataupun di PC.

Mungkin sobat sudah search kesana kemari di google dan menemukan beberapa hasil. Admin yakin dari sekian banyak artikel yang sobat temukan pasti endingnya semuanya sama dengan menggunakan aplikasi yang mesti sobat download terlebih dahulu dan menginstallnya di perangkat pc ataupun lectop sobat.

Gambar Bootable Windows di Flash disk
Gambar Bootable Windows di Flash disk

Setelah sobat goglin kesana kemari pasti akan di pusingkan lagi dari langkah-langkah ataupun tahapa demi tahap untuk memasang Bootable ke Flash disk yang sobat punya. Terlebih lagi bagi sobat yang terbilang awam di masalah pemasang operating sistem. Admin yakin bagi yang kurang paham pasti akan sedikit di pusingkan dengan tutorial yang di sajikan di sana.

Baca Juga : Cara Download Video di Smartphone Android

Sobat sudah tepat menemukan artikel ini, sebab di artikel yang admin bagikan kali ini totorialnya sangat simpel dan mudah. Admin yakin orang yang baru mengenal PC ataupun lectop pasti akan mudah memahaminya, sebab cara yang admin bagikan kali ini sangat simpel dan tentunya admin sudah praktekkan berkali-kali dan sudah teruji kinerjanya.. He he he he ...

Kelebihan

Pasti sobat bertanya-tanya, apa saja kelebihan dari cara yang admin bagikan kali ini. Ya... memang banyak tutorial yang mungkin sobat jumpai di luar sana tapi cara yang admin bagikan kali ini sangat simpel dan mudah di mengerti. Untuk langkah-langkah dari tutorial yang admin bagikan di artikel ini tutorialnya ada di bagian bawah.

Langkah-Langkah

Nah,, sekarang sobat pasti bertanya-tanya, sudah dari tadi panjang lebar membahas di artikel ini, sekarang admin akan mengupas pokok dari artikel ini. Langkah-langkah yaitu :

  1. Pastikan sobat sudah memiliki DVD Windows 7, terserah versi apa saja boleh. Tapi kalo tidak ada usahkan ada file .iso yang sudah tersimpan di PC / Lectop sobat
  2. Non Aktifkan antivirus terlebih dahulu. Pokoknya semua Antivirus Non aktifkan atau disable
  3. Masukkan DVDyang sobat punya ke DVD Rom
  4. Colokkan USB Flash Disk ke PC / Lectop sobat. Minimal USB Flash Disk yang sobat punya 4 GB saja dan sudah USB3, sebab kalo bukan USB3 admin tidak jamin tutorial ini akan berhasil
  5. Format USB Flash Disk yang sobat punya
  6. Masuk ke Masuk ke Direktori DVD Rom lalu Copy semua file yang ada di dalam DVD
  7. Paste kan file windows yang telah di copy tadi ke USB Flash Disk yang sobat punya.
  8. Pastikan proses copy ke USB Flash Disk selesai.
  9. Selesai. USB sobat sudah bisa bootable. silahkan di coba.

Cara Gampang Buat USB Bootable di Tanpa Aplikasi yang admin bagikan kali ini, admin sudah mempraktekkannya baik di PC ataupun di lectop. Untuk cara pemakaiannya mungkin admin akan bahas di artikel selanjutnya.

Gimana menurut sobat, cukup simple langkah-langkah yang admin bagikan kali ini. Nah, bagi sobat yang sudah membaca serta menerapkan tips di atas, jangan lupa kasih saran dan komentar di bawah di kolom komentar demi perbaikan artikel selanjutnya di blog ini. Terimah kasih buat sobat yang sudah mampir,

Kalaupun ada pertanyaan dari sobat serta masukan dari sobat buat membangun blog ini,, itu yang admin harapkan demi terbangunnya blog ini di mendatang. Akhir kata. Wasssalamu alaikum wr. wb


11 April 2016

Cara Download Video di Smartphone Android


Assalamu Alaikum Wr. Wb..

BlogCaraTerjitu - Hai sobat, gimana kabar?? Di Era digital seperti saat sekarang ini yang berkembang sangat pesat, maka tidak salah jika kebutuhan berbagai informasi yang di butuhkan tiap orang berbeda-beda. Seperti halnya admin sekarang yang sedang hobby nulis di blog dan membagikan kepada sobat semua. Tentunya dengan kebutuhan infomasi yang dibuthkan tentu memerlukan media sebagai penunjang dan pendukung dalam memenuhi kebutuhan tersebut.

Gambar Dowload Video di Smartphone
Gambar Dowload Video di Smartphone

Apa Bisa Download Video di Smartphone

Sesuai yang admin janjikan di artikel sebelumnya bahwa admin akan membagikan artikel selanjutnya tepatnya di artikel ini yang mengupas tentang Cara Download Video di Smartphone Android. Bagi sobat yang belum membaca di artikel sebelumnya  yang admin bagikan sobat dapat membacanya di Cara Download Video di Youtube via PC / Lectop

Nah, sesuai yang denan kata pengantar dari arikel ini. Tentunya di benak sobat muncul berbagai tanya. Apa bisa download video di smartphone? Trus Langkah-langkahnya?. Baik tidak usah lama-lama, sebelum admin membagikan tutorial ini, ada baiknya kita jawab dulu pertanyaan di atas,.

Seperti yang telah di telah di urakan di artikel sebelumnya. Cara download video ini dapat berjalan di PC / Lectop. Nah, menjawab dari pertanyaan diatas, tentunya tutorial ini bisa sobat praktekkan di smartphone sobat. baik itu berbasis Android, WP dan lain-lainnya. Intinya dari tutorial ini yaitu Browser, karena pada dasarnya semua cara kerja / sistem pengoperasian dari browser sama saja, mungkin yang membedakan hanya interfacenya saja.

Langkah-langkahnya

Baik, tidak perlu lama-lama lagi kita langsung saja ke langkah-langkahnya. Di baca baik-baik, jangan sampai yang di praktekkan malah bolak-balik, yang seharusnya nomer satu menjadi nomer 2. Ini langkah-langkahnya :

  1. Siapkan smartphone sobat yang sudah terinstall browser, browser bawaan smartphone pun bisa, yang penting disini browser apapun itu,
  2. Buka browser di smarphone sobat, sebagai contoh Admin menggunakan Gogel Chrom,
  3. Buka Youtube dengan mengetik www.youtube.com,
  4. Search / cari video yang sobat ingin download (Contoh : Seventeen - Cinta Jangan Sembunyi) Link : https://m.youtube.com/watch?v=tmpU89LC_-0 ,
  5. Buka Tab baru dengan mengklik menu ==> Tab baru,
  6. Setelah berada di tab baru, ketik di addresbar http://en.savefrom.net/
  7. Pastekan link video di youtube yang di copy tadi. ( https://m.youtube.com/watch?v=tmpU89LC_-0 ),
  8. Klik search tepatnya di samping kanan link video di youtube tadi (gambarnya >),
  9. Setelah proses loading selesai, silahkan pilih jenis video yang sobat butuhkan untuk didownload,
  10. Klik Download, maka proses download akan segera berjalan,
  11. Selesai.

Cara Download video yang admin bagikan kali ini, admin sudah mempraktekkannya di Android. Tutorial ini tidak jauh beda bagi sobat pengguna WindowsPhone, dll. Cuman yang membedakan disini adalah system dari Smartphone tapi pada dasarnya semua cara kerja dari browser yang sobat gunakan semuanya sama,

Gimana menurut sobat, cukup simple langkah-langkah yang admin bagikan kali ini. Nah, bagi sobat yang sudah membaca serta menerapkan tips di atas, jangan lupa kasih saran dan komentar di bawah di kolom komentar demi perbaikan artikel selanjutnya di blog ini. Terimah kasih buat sobat yang sudah mampir,

Kalaupun ada pertanyaan dari sobat serta masukan dari sobat buat membangun blog ini,, itu yang admin harapkan demi terbangunnya blog ini di mendatang. Akhir kata. Wasssalamu alaikum wr. wb

Cara Download Video di Youtube via PC / Lectop


Assalamu Alaikum Wr. Wb.

Selamat Malam / Pagi / Siang sobat semua..!!
BlogCaraTerjitu - Pastinya sobat semua disini yang lagi online di warnet, pake wifi gratis, wifi sekolah ataupun pake modem sudah barang tentu sering memutar music atau video via offline maupun online. Apa lagi sekarang tren teknologi semakin hari semakin canggih dengan kemudahan akses di mana saja dengan dukungan smartphone yang bervarian dan tentunya dengan spesifikasi yang mempuni. Dengan sokongan penggunaan gadget yang super masa kini yang mampu menjalankan berbagai aplikasi.

Gambar download video
Gambar Download Video di Youtube

Apakah bisa Download Vido di Youtube tanpa Aplikasi?

Bagi sobat yang sering Online via smartphone ataupun pc / lactop, pastinya sobat ingin memenuhi kebutuhan seperti informasi, hiburan dan lain-lain sebagainya. Nah, pada kesempatan kali ini admin akan mencoba meng share salah satu trik untuk cara mendownload video di Youtube dalam bentuk file yang berformat video sesuai dengan pilihan yang disediakan dan pilihan yang sobat inginkan. Tentunya di tutorial kali ini kita tidak menggandeng aplikasi apapun untuk download video di youtube yang kita bahas ini. Menjawab dari pertanyaan diatas, Yap, bisa... sangat bisa. bahkan tutorial yang admin bagikan ini hanya satu tutorial saja, dan tentunya masih banyak tutorial lainnya yang tentang cara ini.

Oya sebelum lebih lanjut pada postingan kali ini ada baiknya sobat juga membaca artikel admin sebelumnya yang ada kaitannya juga dengan tutuorial ini, cuman yang membedakan artikel sebelumnya membahas cara dowload mp3 di youtube. Artikelnya sobat bisa simak di Download MP3 di Youtube 

Tadi sebahagian admin sudah jelaskan bawha dengan menggunakan fasilitas internet baik itu melalui PC (Personal Computer) ataupun Lectop bahkan smartphone sobat udah barang tentu kalau kalian browsing di internet pasti putar Youtube untuk mendengarkan lagu favorit kalian,, Bahkan sebagian sobat yang sedang surfing di dunia maya ada yang langsung donlot video tersebut untuk di jadikan loleksi video offline.

Sebelum tutotial kita ini praktekkan, perlu admin informasikan bahwa tidak semua video di youtube dapat di download di tutorial yang admin bagikan ini. Tapi menurut pengalaman admin, jarang-jarang video tersebut tidak bisa, mungkin akan tidak bisa jika video tersebut baru di upload ke youtube.

Lankah-langkahnya

Baik, tidak perlu lama-lama lagi kita langsung saja ke langkah-langkahnya. Di baca baik-baik, jangan sampai yang di praktekkan malah bolak-balik, yang seharusnya nomer satu menjadi nomer 2. Ini langkah-langkahnya :

  1. masuk di browser yang sobat gunakan misalnya : gugel chrom
  2. masuk di https://www.youtube.com (youtube global) atau https://www.youtube.com/?hl=id&gl=ID (Youtube Indonesia)
  3. Cari video yang sobat ingin download, sebagai contoh admin ambil vido dari "Letto" dengan judul "Sebenarnya Cinta"
  4. Buka tab baru ketik di addressbar http://en.savefrom.net/
  5. Kembali ke tab Yotube, Copy link dari video tersebut sebagai contoh dari link video yang amin praktekkan. (Link : https://www.youtube.com/watch?v=C0msoOC6G48 )
  6. Buka tab ke dua (http://en.savefrom.net/) Pastiken link video tersebut di kolom pencarian lagu 
  7. Setelah loading selesai, sobat tinggal pilih format video yang dibutuhkan. 
  8. Setelah sobat pilih, klik Download, maka proses dowload akan berjalan.
  9. Tunggu hingga proses download selesai.
  10. Selesaii... Sobat sekarang bisa putar videon yang telah di unduh / download
Cara Download video yang admin bagikan kali ini, admin baru mempraktekkan via pc / lactop saja. Mungkin akan work juga di smarphone Android, WindowsPhone, dll, Nah untuk Cara Download Vidoe di Youtube di Smartphone mungkin di artikel lanjutan admin akan bagikan.

Gimana menurut sobat, cukup simple langkah-langkah yang admin bagikan kali ini. Nah, bagi sobat yang sudah membaca serta menerapkan tips di atas, jangan lupa kasih saran dan komentar di bawah di kolom komentar demi perbaikan artikel selanjutnya di blog ini. Terimah kasih buat sobat yang sudah mampir,

Kalaupun ada pertanyaan dari sobat serta masukan dari sobat buat membangun blog ini,, itu yang admin harapkan demi terbangunnya blog ini di mendatang. Akhir kata. Wasssalamu alaikum wr. wb


7 April 2016

Cara Daftar FB Tanpa Email


Mungkin sobat tau bahwa, di saat sekarang ini tanpa memiliki akun media sosial di smartphone sobat rasanya gk ada gunanya smartphone yang anda punya. Kadang sebahagian orang memiliki lebih dari 2 dengan akun media sosial yang sama bahkan lebih dari itu, dan itu blom lagi terhitung media sosial yang lain. He he he . .

Nah, di artikel kali ini, admin akan mencoba memberikan tips dan trik tentang cara mendaftar akun media sosial. Akun media sosial yang admin akan bahas kali ini yaitu FB. Sobat tentunya sudah tau kan apa itu FB. Yap, situs yang menempati Rangking ke dua di dunia.

Gambar Fb
Gambar FB
 Sobat yang udah familiar dengan nama media sosial ini pasti sudah tau cara mendaftar di akun ini. Mungkin artikel ini tidak terlalu bermanfaat buat para master-master, (maaf). Artikel yang admin share ini khusus bagi sobat yang belum tau dan langkah dalam membuat media sosial (fb) ini lewat nomer hp yang sobat miliki.

Langkah-langkah

Hal yang terpenting disini yang harus dan wajib ada yaitu koneksi internet sobat (yailah harus ada he he he) dan sebuah PC  ataupun lectop. Maaf untuk tips yang admin bagikan kali ini terkhusus untuk cara mendaftar FB tanpa e-mail via pc atau lectop. Untuk cara mendaftar lewat smartphone mungkin admin akan bahas di artikel lainnya saja. 

Dalam mendaftar akun media sosial FB tanpa e-mail ini, adapun langkah-langkahnya yaitu : (simak baik-baik ea sob) he he he . . . 
  1. masuk di browser yang sobat gunakan misalnya : gugel chrom
  2. masuk di guguel.com atau masuk disini
  3. ketikanan m.fb.com di pencarian atau sobat klik disini biar simple
  4. Pilih di urutan pertama pencarian di gugel
  5. setelah tampilan fb mobile pilih "Buat Akun Baru"
  6.  Isi semua isian dengan data yang lengkap. Untuk isian "Nomor Telpon dan Email" masukkan saja nomor Hp sobat (Penting : nomer HP yg aktif soalnya SMS konfirmasi pengaktifan akun akan masuk di nomer tersebut). Karena di sini kita mencoba mempraktekkan mendaftar pake nomor HP. Catatan : untuk memasukkan nomor HP jangan lupan kode negara duluan, sebagai contoh = "+6285xxxxxxxxx" 
  7. Pastikan semua isian di isi dengan data yang rill.
  8. Klik Tombol "Mendaftar"
  9. Masukkan kode verifikasi dari SMS yang di terima di nomor tersebut
  10. Selesai. Sobat tinggal melengkapi data identitas yang di butuhkan..!!!

Untuk lebih lengkapnya sobat dapat melihat gambar di bawah ini.


Gimana menurut sobat, cukup simple langkah-langkah yang admin bagikan kali ini. Nah, bagi sobat yang sudah membaca serta menerapkan tips di atas, jangan lupa kasih saran dan komentar di bawah di kolom komentar demi perbaikan artikel selanjutnya di blog ini. Terimah kasih buat sobat yang sudah mampir,

Kalaupun ada pertanyaan dari sobat serta masukan dari sobat buat membangun blog ini,, itu yang admin harapkan demi terbangunnya blog ini di mendatang. Akhir kata. Wasssalamu alaikum wr. wb